您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20190827_中小企業商機媒合交流會(臺南場)活動成果

發布日期:2019-11-11
圖4.jpg

圖4.jpg

「2019中小企業商機媒合交流會(臺南場)」,聚焦「智慧製造」與「綠能環境」二大主軸,主推19家優質廠商,運用物聯網、人工智慧、智慧控制等先進科技,發展符合未來趨勢,兼具高效能、低耗能的創新產品與服務,透過本次發表積極尋求對外合作。經濟部中小企業處主任秘書陳國梁、臺南市政府副祕書長王揚智、臺南市工商發展投資策進會總幹事范思筠、工研院產服中心副執行長黃新鉗、台南市中小企業榮譽指導員協進會會長林忠勇均親自出席此次活動,宣示中央與地方攜手,力挺中小企業以高科技拼新經濟,攜手拓展市場共創新商機。
本次參展亮點技術不少,像是106年獲得臺南市創新創意推動計畫第一名肯定的「智能迷你雲感測器裝置」,能在低功耗的情況下進行5公里內交互傳輸,為產業與校園打造安全的智慧工作環境;「智慧型鋰鐵電池模組」可以AI演算預估剩餘壽命,為全球首創;以及創新UVIR隔熱專利技術,獲世界40多國專利認証,更取得臺灣、新加坡綠建築標章;健身、發電、減碳智能系統,讓民眾在運動同時還能產生電能,獲得國家產業創新獎、台灣精品獎等殊榮。此外,可應用在無人商店的冰淇淋機、模仿職人手沖的咖啡機器人也頗具可看性及話題,再再顯示中小企業的創意與行動力。
本次活動圓滿成功,與會人數204人,19家參展企業累計促成355次媒合配對,估計衍生合作商機新台幣11,253萬元。

回頁首