您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20190926 台灣創新技術博覽會 (Taiwan Innotech Expo, TIE)-「未來科技館」活動成果

發布日期:2019-11-11
圖1.jpg

圖1.jpg

展現台灣科技創新實力的年度盛會「台灣創新技術博覽會」26日於世貿一館盛大登場,以未來科技、創新發明、永續發展三大主題及國際專區,展現我國科技發展成果,也推升台灣成為國際技術交易的重要樞紐平台。經濟部中小企業處今年特別推薦14家研發型中小企業,在「未來科技館」展出涵蓋未來移動、數位服務、智慧城市、智慧製造等領域的16項技術與產品,展現豐沛創意與活力,吸引許多國內外企業代表駐足詢問,為展館帶來熱絡人氣。
本次展出的展品包括:結合產學研共同研發,將抬頭顯示、盲點警示、自動緊急煞車輔助等系統都納入的先進智慧安全三輪重型機車;AI行動影像執法系統能夠在人群眾多場域,即時進行影像擷取、人臉特徵快速比對、資訊回傳雲端平台等,輔助第一線執法人員提升維安效能。實境王360拍攝套組讓使用者透過手機就能在15分鐘內完成房屋的360度全景虛擬實境導覽,還可以立即分享。跨境電商多語翻譯系統以獨家語料庫類比科技,首創真人加AI線上翻譯平台,可翻譯35種語言,展現高品質、一致性、即時性等服務優勢。AI智慧商辦解決方案結合AI技術,進行影像辨識,可追蹤發言者表情、位置、動作,讓商務協作場景更具互動性。企業即時通訊協作軟體強調資安與效率雙重保障,滿足企業經營行動溝通與及時管理等需求。行動會員關係經營系統讓許多連鎖百貨、零售通路與餐飲品牌能夠提供更精準會員關係經營與及多元服務,強化會員黏著度。心血管AI量測儀,2分鐘即可測出12項心血管初步檢測結果,是人們自主健康管理與預防醫學的好幫手。智能影視管家及智能機器人具臉部辨識、影音娛樂、播報天氣、聯繫家人等功能,也能串連市面上AIoT設備進行擴充應用。
定制型AR眼鏡,可結合熱成像應用於工廠管理、或將AR導入設備操作SOP教學、博物館導覽等,滿足不同產業客戶客製化需求。穿戴式負離子空氣清淨機,每秒可釋放濃度約為森林瀑布旁100倍的負離子,降低空氣中PM2.5、花粉與過敏原危害。醫療級無線穿戴生理訊號監控警示系統,能持續監測血氧濃度和心率,也是未來健檢、居家及醫院護理的必備產品。
智動化新服務,協助企業找出最適合產業升級的創新商業模式,讓智能製造不再是遙不可及的夢想。平價版的視覺導航無人搬運車,系統操作簡便,售價僅需以往的五分之一,造福中小型工廠及倉儲業者輕鬆升級。全球唯一可低成本量產300W的高功率無線充電技術,能提供無人機、機器人、電動車等設備使用,還能讓電力穿透玻璃傳遞到室外,達到5G FWA室外機的供電。
本次活動9月26至28日共舉辦三天,根據大會統計共吸引45,526人次國內外專業人士及一般民眾進場參觀。中小企業處安排之14家企業,共計促成269次媒合洽談,多家企業表示有國內外潛在客戶至展位洽談產品購買、代理、合作開發等事宜,預期會後相關合作案例將陸續發酵。

相關圖片

回頁首