您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20190927_跨國企業合作經驗分享交流會成果報告

發布日期:2019-11-11
a1.jpg

a1.jpg

中小企業跨國進行商務活動或是合作,不僅要突破語言隔閡,更需要了解不同國家之間在文化、經營理念等差異下,不同的思考決策模式與公司文化,並運用人脈鏈結縮短彼此溝通距離。

經濟部中小企業處為協助中小企業強化對跨國商機之掌握與拓展能力,特別規劃辦理「2019跨國企業合作經驗分享交流會」,從政府及業者角度分享跨國合作推進經驗,並邀請福井商工會議所地域振興部部長春日野道治帶來實際輔導案例,分享日本如何串聯政府政策與企業競爭力,共同實現國際化的產業發展願景。志鋼金屬從精密板金加工起家到跨足文創領域,郭治華總經理將解析台日企業合作及進軍海外市場的成功關鍵。也邀請到台北老爺大酒店笹谷久雄總經理與大家分享台灣與日系企業的經營風格差異,並從日系服務業的觀點,解析如何融合日式服務革新與款待精神,為品牌加值,提供台日企業合作,再造商機的新思維。希望藉由跨領域台日合作專家的豐富經驗與精湛的策略整合能力,協助業者提升國際行銷與溝通技巧,注入合作能量。

活動吸引許多企業代表到場聆聽與交流,各專家寶貴的經驗分享,讓來賓掌握合作關鍵及擴展人脈鏈結,與會人數73人,洽詢場面熱絡。
 

相關圖片

回頁首