2017中小企業商機媒合會活動花絮

發布日期:2017-07-25

2017中小企業商機媒合會活動花絮.png

「2017中小企業商機媒合會」,鎖定「數位經濟、智慧生活應用新商機」主題,匯集國內20家優質業者展示最具潛在商機之智慧家庭、智慧安防、智慧多媒體、人工智慧相關應用之產品。為了提升媒合精準度,本次活動依參展企業媒合需求,邀請相關領域代理商、技術合作商、投資方現場交流,目的是希望為企業找尋合適的目標結盟對象,達到精準媒合的效果。現場商務洽談氣氛熱絡,期望透過商機媒合活動可以促成更多中小企業攜手合作,共創新商機。

本次媒合會參展的企業,包括:亞信電子、東碩、物聯智慧、釩創等,分別就無線傳輸、串聯、行動支付等提出整合性的設計與模組。源星生醫專注於遠端照護,台灣染敏則對推動物聯網的電力,提供自供電的解決方案。一哥、倬茂、偉林、優仕達則各自展示應用於門禁上的無線技術,加上生物辨識的星友、研發動態密碼的全景,全方位守護居家安全。

米菲多媒體的擴增實境平台讓人人皆可是AR內容的自造者,相當值得期待。快樂島的防水耳機、海博可輕易配對的藍芽耳機,以及義晶的360度全景攝影機,都瞄準娛樂與運動市場的龐大商機。而高畫質影音平台集視G’s VIEW,更為多螢、直播的商務市場,帶來新的刺激與可能。另外像是喜福會的醫療車機器人可分擔醫護工作,碩網的客服機器人可在提供服務之際同步收集資訊,進行更深度的分析以洞悉未來市場,皆是將來必紅的熱門產品與服務,吸引不少企業代表前往洽談。

本次活動與會人數168人,20家參展企業累計促成306次媒合配對,估計衍生合作商機新台幣1億5,370萬元。