顧客體驗創造企業轉型升級新能量 2017顧客導向卓越經營國際論壇

發布日期:2017-07-02

科技時代下,體驗經濟是王道!為提升臺灣企業競爭力,經濟部中小企業處特別與APO亞洲生產力組織聯手於本(6/30)日假國家圖書館國際會議廳辦理「顧客導向卓越經營國際論壇」,薈萃交流產業經營發展新趨勢,聯手展演創新應用工具與學習典範。

持續追求卓越經營是企業提升競爭力最有效的方法,獲取最前端產業趨勢,並以未來看現在是經營管理的必備思維。根據Bain & Company 2015十大管理工具調查顯示,近年來「顧客關係管理」已是全球重視的經營管理課題第一名,市場研究機構Gartner也預告「顧客體驗 (Customer Experience,CX) 」將成為所有行銷業者新戰場,預估將有50%消費產品和服務的研發投資,轉移至顧客體驗的各種創新上,使得企業藉由顧客滿意再次創造提升商業收益。

為促進臺灣管理顧問業者及中小企業在經營管理新知、新訊、新技法及新工具之掌握與瞭解,「顧客導向卓越經營國際論壇」匯聚日本京瓷通信系統株式會社、新加坡亞太品質組織以及臺灣知名實務專家的知識與經驗,分別在卓越經營、新思維、實踐與變革、顧客體驗策略、創利經營模式、科技新體驗等面向,以及卓越經營典範標竿企業分享中,帶領與會者以顧客導向卓越經營之道,激盪企業轉型成長策略與管理創新作為,共同掌握顧客體驗無限創新商機。

中小企業是臺灣經濟發展的中流砥柱,種類多元,可以為創新的種子或大企業協力角色,也可為大眾日常相關的生活夥伴。但許多先進工業國家的生產力,已遠超過社會需求,加上消費者意識抬頭,使得企業面臨一個明顯的買方市場,企業所面臨的競爭,已由生產導向市場,進入顧客導向的創造市場,透過論壇國內外專家的分享,探討各種不同產業之顧客體驗設計與服務品質等工具應用,增強中小企業經營的輔導能力。

管理顧問服務科技發展計畫網址:https://myconsultant.tw/

資料來源:中央通訊社 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/216495.aspx#.WW7Td4SGPIV