您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

沖繩生物資源庫、化妝品/健康食品原料開發_「OP Bio Factory株式會社」

發布日期:2018-03-23
OP Bio Factory株式會社01.png

OP Bio Factory株式會社01.png

OP Bio Factory以日本國內最富含生物多樣性的沖繩為主要據點,建構生物資源庫。生物資源庫由海洋生物、陸地植物、海洋和陸地微生物(放線菌、真菌、細菌、酵母菌、乳酸菌)、微藻構成,以萃取物、化合物的型態保存。活用母集團海洋調查公司所長年培育的採樣技術,OP Bio Factory採集海洋生物資源中特別難以取得的樣本。
生物資源庫可作為藥物開發、化妝品、機能性食品、化工產品、環境‧能源相關的研究開發源頭,加以活用;而OP Bio Factory亦承接生物資源庫的委託篩選與共同研究。近期的合作主題包括從OP
Bio Factory所擁有的2000株微藻類中,找出能夠大量生產岩藻黃質、EPA的菌株,將其作為健康食品、化妝品原料,進行開發,目前正與台灣成功大學以確立大量培養技術為目標,共同研究當中。

公司網址:http://www.opbio.com/
發表場次:2017台日生技‧醫材企業合作商談會

回頁首